Либерализм как форма мировосприятия

Либерализм мы не осуждаем, мы осуждаем попытку навязать нам либерализм в обязательном порядке. Специалисты оценивают данную форму мировосприятия в следующих тезисах. Все что либералам не нравится сводится к «теории заговора». «Свободный рынок» и конкуренция — это благо, все прочее — отсталость и мракобесие. Православие — плохо, религиозность — это отсталость, формы издевательства над религией или историей — это обычное искусство. Патриотизм — это тоже не либерально. Великая Отечественная Война — зачем она была? Все равно проиграна, зарплаты низкие. Выступления неонацистов на Украине и в Прибалтике — «они же дети».

 

 

Американцы на Ближнем Востоке «тушат пожар», а Россия совершает агрессию. На Украине аналогично. Сталин противен, а что делал Троцкий, Ягода, Свердлов и так далее — это не очень интересно. Бомбили Сербию или Нагасаки — сами виноваты. Бомбят в Ливии или Южной Осетии — опять сами виноваты. Когда крымчан, ехавших в автобусах из Киева, убивали украинские националисты — ну и что, когда Крым отделился от Украины — это очень плохо. Бизнес — это форма власти. «Социальная ответственность бизнеса» вещь откровенно глупая.

 

 

Частная собственность — это главное. Конкуренция как естественное состояние бытия толкает на обман, на который можно смотреть сквозь пальцы. Важно верить в то, что говоришь, а говорить можно все что угодно, если это выгодно. Легальный грабеж — это «объективные экономические условия». Идеальная страна — США. Только почему-то и в этой «идеальной стране» люди живут очень по-разному. Гей — парады — это можно, иная точка зрения — это мракобесие. Толерантность как медицинский термин о неспособности организма противостоять заболеванию. Для некоторых либерализм — это форма мировосприятия, для иных — форма психического расстройства.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты