Лавров: косовары не придерживаются договоренностей с Сербией

Договоренности, достигнутые между Сербие и Косово при посредничестве Евросоюза на протяжении лет не выполняются албанской стороной, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

«Отмечаем конструктивную позицию Белграда на переговорах с Приштиной при посредничестве Европейского союза, однако о той позиции, которую занимают косовские албанцы, такого сказать нельзя. Они не выполняют те договоренности, которые уже были достигнуты многие годы», — цитирует главу МИД РФ ТАСС.

Как рассказал на пресс-конференции Ивица Дачич, в Белграде уверены, что урегулировать ситуацию с Косово можно лишь при участии Российской Федерации.

«Без поддержки России нельзя достичь устойчивого решения по Косово» — сказал сербский министр иностранных дел.

Дачич добавил, что Сербия активно готовится к встрече Владимира Путина в Белграде, куда российский лидер приглашен с визитом президентом Сербии Александаром Вучичем. Глава России возможно поприсутствует на военном параде в сербской столице по случаю столетия окончания военных действий в Первой мировой войне, который состоится не позднее 11 ноября.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты