Латвия быстрее всех в ЕС теряет население

 

Прибалтика стала рваться из СССР одной из первых, разочаровалась в своем евровыборе тоже быстрее остальных. Сейчас по инерции продолжает русофобить, но уже не воспевает то заветное евросообщество, в котором оказалась. Хвастать абсолютно нечем.

 

Как выяснили социологи, в минувшем году в Латвии зафиксирована самая быстрая убыль населения в Евросоюзе. Такие данные были записаны в отчёте Eurostat, пишет mixnews.lv. Именно из этой прибалтийской республики стремительно «исчезают» люди в разных направлениях. Отчёт опубликовали к празднованию Всемирного дня народонаселения.

 

Согласно евросоциологии, за 2018 год восемнадцать стран Евросоюжа прирастили своё население, а десять, наоборот, сократили народонаселение. Больше всего общество приросло на Мальте (+36,8 на тысячу жителей), в Люксембурге (+19,6) и Ирландии (+15,2). Антиподами прироста стали такие страны еврозоны, как Латвия (-7,5), Болгария и Хорватия (-7,1), Румыния (- 6,6) и Литва (-5,3).

 

Подсчёты показали, что на 1 января 2019 года в Евросоюзе населения насчитывалось 513,5 млн человек, если сравнивать с показателями года минувшего, когда евросообщества насчитывалось 512, 4 млн человек.

...

 

Самой многолюдной остаётся Германия, где проживают 83 млн человек, или 16,2% населения всего ЕС. Вслед за немцами идут французы, на их территории проживают 67 млн, или 13,1%, Великобритания (66,6 млн, или 13%), Испания (46,9 млн, или 9,1%) и Польша (38 млн, или 7,4%). В основной массе прибалты в целом, и латыши, в частности, мигрируют именно в эти страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты