Курдские войска освободили от боевиков ИГ первый в 2018 году город

 

Сирийские Демократические силы возобновили наступление на позиции боевиков ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор. В ходе первого в 2018 году успешного наступления курдские ополченцы освободили важный посёлок на восточном берегу Евфрата.

 

Под контроль СДС перешёл городок Бахра, а также сёла аль-Кахави и Джубб аль-Бахра. Согласно сведениям источников, курдским силам в этой операции помогал американский и французский спецназ.

 

Захват Бахры является главным шагом на пути к освобождению от террористов крупного города Хаджин, расположенного южнее. Отметим, что бои за Бахру шли весь последний месяц и вызвали огромное количество потерь у обеих сражающихся сторон.

 

Авиация международной коалиции во главе с США также проводит массированную бомбардировку укреплений ИГИЛ* в Хаджине. Ранее медиа-агентство террористов Amaq обвинили американцев в том, что один из налётов уничтожил гражданский объект — булочную, убив 12 мирных жителей.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты