Курды обвинили Турцию в дестабилизации Северной Сирии

 

Пресс-секретарь курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Нури Махмуд заявил, что турецкие власти поддерживают джихадистские группировки на севере Сирии.

 

В интервью каналу «Курдистан 24» он обвинил Анкару в предоставлении «прямой поддержки» боевикам ИГИЛ и «ан-Нусры», сражающимся против курдских формирований.

 

«Небольшие группы и ячейки, активные в Ракке и Дейр-эз-Зоре получают инструкции от турецкой разведки и руководства правящей Партии справедливости и развития. Турция использует свои возможности для того чтобы оказывать помощь всем анти-курдским силам, вплоть до района Хаджина», — сообщил он.

 

 

Нури Махмуд отметил, что в ходе боёв с террористами ИГИЛ ведомые курдами Сирийские Демократические силы неоднократно захватывали про-турецких боевиков, особенно в районе Кобани и окрестностях.

 

По словам командования YPG, президент Турции Реджеп Эрдоган пытается искусственно раздуть конфликт на севере Сирии для того чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

...

 

«Арабы-сунниты и курды давно пришли к соглашению о взаимном сосуществовании, поэтому Эрдоган засылает сюда подобные группы для того чтобы создать конфликт… До сих пор мы ни разу ещё не видели иностранного боевика ИГИЛ без турецкого штампа в их паспорте».

 

Напомним, что вчера Эрдоган объявил о скором начале анти-курдской военной операции на северо-востоке Сирии. Официальная Анкара продолжает считать отряды YPG «террористическими элементами» и обвиняет США в неспособности вывести их из Северной Сирии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты