Кризис доверия украинцев ставит под вопрос выборы президента

 

За всю историю липовой незалежности ни одни выборы президента не подходили с таким низким уровнем доверия кандидатам. Огорчительные для временщиков результаты соцопроса компании GfK Ukraine.

 

Пальму первенства с пресловутыми 10% удерживает Юлия Тимошенко, опережая всего на три позиции скандального скомороха Владимира Зеленского, за которого готовы проголосовать 7%. Третье место делят между собой Святослав Вакарчук и экс-министр обороны Анатолий Гриценко, за них готовы впрячься в бюллютень по 6% избирателей.

 

Далее по пять процентов растянули по себе векторно противоположные претенденты. Действующий аутсайдер Пётр Порошенко, смежный лидер «Оппоблока» Юрий Бойко и главный «радикал» одноименной партии Олег Ляшко.

 

Географически исследование тоже распределило влияние по регионам. Юг, центр и север бывшей Украины отдает предпочтение Тимошенко, певуна Вакарчука отметили благосклонностью западноукраинские земляки, восточные земли проголосовали за Бойко, а Киев набросал голосов клоуну Зеленскому.

 

Во втором туре пророчат картину еще грустнее первой. Хотя в целом готовы прийти к урнам 70% избирателей.

...

Как отметили в GfK Ukraine, судя по наблюдениям за волнами электоральной активности примерно с 2007 года, еще ни разу не отмечали таких предвыборных настроений, при которых ни один кандидат не набирал более 10%.

В настоящее время есть отличная возможность реализовать себя и упрочить популярность в народе у новых лидеров. Однако либо лидеров нет, либо идей по улучшению ситуации на «титульной территории», времени на проведение окучивания электората очень мало, да и надо ли выдумывать велосипед, когда и сама страна уже стала декоративной.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты