«Криворожгаз» атаковали неизвестные, здание окутал дым шин

 

Начинается мытарство отопительного сезона на бывшей Украине. Замерзающий до сих пор без отопления Кировоград перешёл к жёстким мерам. Пока субъекты хозяйствования и ресурсники выясняют кто кому больше задолжал, население города вознамерилось силой взять недостающее тепло.

 

По сообщениям местных СМИ, в понедельник, 12 ноября, возле здания ПАО «Криворожгаз» неизвестными были подожжены шины. После чего толпа поджигателей смогла ворваться внутрь здания. Причем собравшиеся вокруг люди не давали гасить огонь прибывшим на место происшествия пожарным расчетам.

Информацию о случившемся журналистам рассказала пресс-секретарь «Криворожгаза» Дарья Орлова. В здание газораспределительного предприятия ворвалась группа неизвестных, требуя поставить положенные объёмы газа в котельные Кировограда. Дело в том, что НАК «Нафтогаз» и госпредприятие «Криворожская теплоцентраль» не достигли компромисса в спорном вопросе по задолженностям. В связи с принятыми решениями НАК не стал давать номинацию на поставку необходимых городу объёмов голубого топлива на теплоцентрали. В конечном итоге нужного газа на «Криворожгаз» для ТЭЦ нет на данный момент.

...

Представительница газораспределительной компании уточнила, что к ворвавшимся в здание протестующим вышли на переговоры главный инженер предприятия и технический руководитель, заверив, что в переговорах с «Нафтогазом» они будут участвовать вместе с местными властями и теплоцентралью. Иного пути решения данной проблемы нет. Однако пришедшие в отчаяние от отсутствия тепла горожане не вняли увещеваниям и продолжили акцию протеста.

 

 

Как результат силового воздействия, на котельных №5 и №6 мятежники сорвали пломбы, вслед за чем специалисты «Криворожгаза» зафиксировали снижение уровня давления в трубах предприятия, что свидетельствует о несанкционированном отборе объемов газа. Аварийные бригады уже несколько дней на объекты газораспределителей не допускаются. Вчера, 11 ноября, на группу ремонтников аварийной службы даже совершили нападение.

В свете накаленной обстановке руководство «Криворожгаза» с понедельника запретило выходить на работу ремонтникам или обслуживающему персоналу, опасаясь за здоровье и жизни людей. «Это может привести к технологической катастрофе», — подвела итог Орлова. Чиновница заявила также, что компания газораспределения старается придерживаться законодательства, для чего руководство теплоцентрали должно ускорить переговоры с «Нафтогазом», чтобы не провоцировать жителей города на незаконные действия по отношению к «Криворожгазу».

 

К слову сказать, «Криворожская теплоцентраль», находящаяся под управлением Фонда Госимущества, задолжала НАК «Нафтогаз» свыше 375 млн гривен для восстановления подачи газа. А пока что привычно жгут шины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты