Красуха накрыла разведчик Израиля. Самолет Gulfstream G550 ищет С-300

 

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «Anna News», в районе Аль-Сафа (Al-Safa) возобновились ожесточенные бои. А по сообщениям источника агентства «South Front», боевик ISIS, захваченный SAA во время операции по спасению заложников, захваченных в Аль-Сувейде, рассказал, что ячейка террористической группы в Аль-Сафе получает прямую военную поддержку от коалиционной базы под руководством США в приграничной зоне Ат-Танф. Согласно источнику, SAA уничтожила нескольких террористов во время своего продвижения в Аль-Сафе. Армия также уничтожила пикап и несколько мотоциклов ISIS. Между тем, информационное агентство «Amaq», связанное с ISIS, выпустило сообщение, что боевики террористической группы убили и ранили 25 сирийских солдат во время столкновений с SAA. Однако источник «South Front» опроверг эту информацию и заявил, что он не знает о каких-либо потерях Сирийской Армии в последние 48 часов.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов

 

Как сообщает агентство «Anna News» в провинции Хама российская военная полиция вновь открыла трассу Морек (Morek) — Суран (Souran). А боевики группировки «Туркестанская исламская партия» (TIP) безуспешно атаковали позиции САА в районе населенных пунктов Таль Малах (Tal Malah), Залейн (Zaleen), Мугайр (Mughayr) и Таль Сахар (Tal Sakhar). После понесенных потерь, джихадисты TIR вернулись на исходные позиции. А по сообщениям агентства «Al-Masdar News», между двумя группами джихадистов на юге Идлиба вспыхнула тяжелая перестрелка. Согласно местным источникам агентства, столкновение разразилось между группировками Ахрар-аш-Шам и Файлак аль-Шам около населенного пункта Мааррат аль-Нуман.

...

 

Как пишет издание Avia.pro, в последнее время участились полеты израильских самолетов-разведчиков Gulfstream G550 в Средиземном море около российской авиабазы «Хмеймим». Спикеры издания предполагают, что наиболее вероятной задачей Израиля в данном вопросе является обнаружение и слежение за российскими комплексами противовоздушной обороны С-300 «Фаворит». Они подчеркнули, какую бы риторику ни вел Тель-Авив, С-300 пугают израильских военных. При этом обнаружение места развертывания комплексов, которые в дальнейшем будут переданы сирийским военным, позволит повысить эффективность боевой авиации Израиля в случае конфликта и снизить риск перехвата. Однако военные эксперты подчеркнули, что это не принесет плодов. Они напомнили, что С-300 прикрывает «Красуха».

 

Проанализировав движения самолета-разведчика, осуществлявшего вылет 10 ноября, с учетом предыдущих полетов, один из экспертов заявил, что самолет-шпион пытается собрать информацию о сирийской ПВО для нанесения по ней ударов израильскими ВВС, но работающий на Хмеймиме комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха» не позволяет приблизиться достаточно близко без «выжигания» электронного оборудования данного самолета. Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты