Коронавирус в Италии: в стране паника и пустые полки магазинов

Коронавирус пришёл туда, куда не ждали — болезнь начала охватывать Европу. В Италии четвёртой жертвой коронавируса в Италии стал 84-летний мужчина, госпитализированный в городе Бергамо.

 

Медики выявили коронавирус у 203 человек на территории страны, сообщил руководитель службы гражданской обороны Анджело Боррелли. 26 заразившихся находятся в тяжелом состоянии в больницах. Это крупнейшая вспышка COVID-19 в Европе.

Меры по борьбе с эпидемией затронули около 50 тысяч человек на севере страны. 10 населенных пунктов практически закрыты на карантин. Отменены школьные и спортивные мероприятия, в частности 42 футбольных матча. Культурные городские мероприятия также отменяются до начала марта. Школы и университеты закрыты на карантин. Большинство случаев заражения — 165 пациентов — выявлены в итальянской области Ломбардия. Кроме того, вирус распространился в областях Венето, Эмилия-Романья, Лацио и Пьемонте.

Местные жители публикуют в Твиттере фото пустых полок в магазинах. В одном из супермаркетов, опасаясь хаоса, утром не стали открывать двери по расписанию, а сразу вызвали полицию. Итальянцы жалуются, что в аптеках больше нет антисептиков, парацетамола и масок. Население скупает всё, что может, так как люди боятся, что будут заперты в своих домах.

...

 

В Милане (Ломбардия), где проходит Неделя моды, дом Армани провёл показ мод без зрителей за закрытыми дверями.

 

Известный оперный театр «Ла Скала» объявил об отмене всех спектаклей.

 

Власти опасаются, что вирус уже вырвался за пределы карантина в Ломбардии и Венето, что затрудняет борьбу с его распространением.

«Степень заразности вируса очень высокая, он очень мощный», — заявил глава отдела здравоохранения Ломбардии.

В Венеции досрочно завершен ежегодный Венецианский карнавал.

 

Премьер-министр страны Джузеппе Конте для координации срочных мер отказался от участия во всех мероприятиях, даже пропустил встречу с Папой Римским.

 

Премьер не исключает и приостановления Шенгенского соглашения и закрытия границ для препятствования распространения вируса, но пока не видит в этом необходимости.

«Пока мы считаем, что в приостановке Шенгена нет необходимости, но если будут складываться условия, которые требуют обеспечения максимальной предосторожности, мы готовы пойти на любые меры для защиты здоровья населения», — заявил премьер-министр.

Австрия прекратила железнодорожное сообщение с Италией. Ночью сообщение было приостановлено на несколько часов, как как у двоих пассажиров при проверке была выявлена высокая температура. Однако, после того, как те были обследованы итальянскими врачами, Вена дала согласие на восстановление железнодорожного сообщения. Видимо, власти Австрии осознали масштаб угрозы. Этот случай может быть первой ласточкой среди более жёстких мер по блокаде Италии уже внутри ЕС.

 

Швейцария собирается обеспечить эпидемиологический контроль за почти 70 тысячами итальянцев, ежедневно въезжающих в страну.

Власти Италии предпринимают усилия по поиску «нулевого пациента», первого заносчика вируса в Италию, однако пока безуспешно.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты