Корабль ВМС США демонстративно прошёл вблизи залива Петра Великого

 

Американский ракетный эсминец McCampbell демонстративно прошёл в непосредственной близости от залива Петра Великого (залив Японского моря у берегов России, расположен на юге Приморья).

 

Представитель ВМС США лейтенант Рэйчел МакМар в интервью CNN заявил, что целью провокации США было бросить вызов «чрезмерным морским притязаниям России, а также поддержать права и свободы, которых придерживаются США и другие государства в рамках морского права».

 

Данный вояж был выполнен в рамках операции Freedom of Navigation по обеспечению свободы судоходства в спорных районах Мирового океана.

 

В Минобороны России уже выступили с комментариями и назвали «словесным подвигом» заявление ВМС США о том, что эсминец проплыл вблизи залива Петра Великого, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России».

«В действительности, эсминец McCampbell ВМС США даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км. Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков....

В российском ведомстве подчеркнули, что это был рутинный переход в международных водах, который к тому же контролировался российским противолодочным кораблём «Адмирал Трибуц».

 

В данный момент экипаж американского эсминца «демонстрирует свою отвагу» на удалении более 400 км от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря, заявил генерал.

 

Напомним, что USS McCampbell — ракетный эсминец типа Arleigh Burke. Он входит в состав 7-го флота США и базируется на американской базе Йокосука в Японии. Экипаж корабля – 380 человек. Корабль может нести на борту до 96 крылатых ракет «Томагавк».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты