Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией

Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных террористических организаций. Свое письмо они адресовали лично госсекретарю США Майку Помпео.

В обращении парламентарии требуют разъяснить, почему батальон и его сторонников, придерживающихся ультраправых неонацистских взглядов до сих пор не внесен в список террористических организаций.

Конгрессмены также напоминают, что украинский нацбат удовлетворяет сразу нескольким критериям согласно которымту или иную структуру занося в этот список. В частности для признания организации в качестве террористической необходимо, чтобы она являлась иностранной, могла и намеревалась участвовать в террористической деятельности, угрожала безопасности США, национальной обороне, американским экономическим интересам или международным отношениям.

«Существует много примеров белых националистических группировок, которые походят под эти условия. Американский народ заслуживает получить объяснения, почему эти группировки не включены в список иностранных террористических организаций», — приводит РИА «Новости» текст обращения.

Среди примеров авторы приводят и «Азов». По их словам, это «известное ультранационалистское вооруженное формирование на Украине, которое открыто принимает в свои ряды неонацистов».
... Конгрессмены также напомнили, что конгресс предыдущего созыва отдельным указом запретил поставки оружия бойцам «Азова», а ООН установила случаи нарушения прав человека и пыток «за относительно короткую историю этой группировки». Тем не менее, согласно данным ФБР, батальон продолжает вербовать, радикализовывать и готовить американских граждан, говорится в письме.

Авторы документа попросили Помпео дать ответ не позже 4 ноября.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты