Концерт «Песни Победы» запретили в Вильнюсе — боятся «кремлёвской пропаганды»

В литовскую столицу с гастролями хотел приехать известный ансамбль Хор Турецкого с программой «Песни Победы», но наткнулся на столичного градоначальника Ремигиюса Шимашюса, который усмотрел в репертуаре «руку Кремля и русскую пропаганду».

 

Чиновник резко оборвал инициативу выступления знаменитых российских исполнителей, которые много лет включают в свои концерты песни военных лет, известные романсы и многие любимые слушателями произведения. Этот концертный марафон с небывалым успехом прокатился по Вашингтону, Риму, Берлину, Парижу и многим другим городам планеты.

 

Мэр Вильнюса сделал всё, чтобы бесплатный концерт Хора Турецкого в латвийской столице не состоялся. Глава города был возмущён тем, что на афише коллектива были размещены логотипы правительства Москвы, МИД России, Министерства культуры РФ и других организаций и ведомств России.

 

Глава литовской столицы с гордостью сообщил о том, что сумел раскрыть «заговор» и воспрепятствовать «кремлёвской пропаганде» добраться до одной из центральных площадей Вильнюса. При этом Ремигиюс Шимашюс назвал Хор Турецкого «троянским конём».

 

Мэр Вильнюса не внял подобному фурору у зрителей и предпочёл запретить концерт, ведь жители столицы незалежной Литвы не должны, с его точки зрения, слушать советскую пропаганду, лицезреть кремлёвскую символику. Потенциальным зрителям концерта Шимашюс угрожал уголовным преследованием, если они всё же решатся прийти на представление, а также окажет помощь в организации концертной программы.

...

 

Вопреки мнению одиозного литовского чиновника, в будущем году проект к юбилею 9 мая «Песни Победы» состоится в 12 странах мира.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты