Киев строит «план Б» на случай провала газовых переговоров, Госдума комментирует

 

Официальный Киев не надеется на позитивный исход переговоров с Москвой по газовому вопросу и готовит альтернативный план транзита в Европу.

 

Как отметила в разговоре с украинскими журналистами замглавы МИД Украины Елена Зеркаль, готовится к внедрению «собственный план относительно устойчивости с помощью Соединенных Штатов».

 

Тема проблемных обстоятельств возникла на конференции по будущему развития транзитного маршрута голубого топлива через украинские ГТС. В текущем году истекают сроки существующего контракта.

 

При этом Зеркаль не стала уточнять подробные детали будущих возможных действий.

 

Намёки на самостийные шаги под эгидой западных хозяев дипломатического ведомства незалежки получили оценку в комментарии главы комитета Госдумы РФ по энергетике Павла Завального.

 

В разговоре с журналистами RT парламентарий отметил, что украинская сторона уже не верит в позитивный исход намеченных на ближайшее время трёхсторонних переговоров по транзиту российского газа в Европу.

...

 

«Эта ситуация очень сложная и крайне опасная. На мой взгляд, сегодня «Нафтогаз» и киевская власть недоговороспособны, они не хотят заглянуть немного вперёд», — цитирует депутата портал RT.

 

Неадекватная позиция временщиков заставляет уходить от договора с Россией, завершения споров и выстраивания вменяемых двухсторонних отношений Киев идёт на усиление конфронтации и обострение вопроса с мнимой поддержкой западных хозяев режима.

 

Завальный наивно полагает, что вопрос и обстановка могут наладиться после прихода к власти «на Украине более прагматичных политиков позиция страны изменится». Если не произойдёт смены режима и даже переформатирования границ и структуры, то никакие смены голов в кресле президента не помогут.

 

Украина исчерпала себя как ресурс, и государственный, и экономический, и морально-этический потенциал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты