Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года

Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.

 

Решение госказначеев присоединено к недавно принятым изменениям к закону «О госбюджете». Но ведомство не разглашает причины подобной инициативы. Украинские законы предусматривают следующий регламент, согласно которому только Госказначейство имеет право взыскивать средства из бюджета на выплаты пр судебным решениям. Депутаты Рады приостановили действие соответствующей статьи Бюджетного кодекса сроком до 1 января 2021 года.

 

Как известно, за пять последних лет Киев выплатил по проигранным в ЕСПЧ искам свыше 1 млрд гривен (35 млн евро). Чиновники сообщают, что с момента приостановки действия данного пункта закона, Госказначейство будет накапливать долговые обязательства. Опять же не уточняют, какое количество обязательств уже накоплено ведомством к настоящему времени.

 

Экономические эксперты имеют свою версию данного регламента. Таким образом, считают специалисты, Украина тянет время до получения кредита от МВФ, чтобы в последствии рассчитаться с долговыми обязательствами сразу.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

 

Лучшие посты