Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии

Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

 

Чиновники ведомства провели 22 мая заседание Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), на котором принял решение о введении антидемпинговой пошлины в размере 51,52% на импортирование стальных бесшовных труб из Китая. С нулевым процентом пошлины оставили две группы компаний, производящие узкие товарные группы, которые не производятся на Украине или их производство недостаточно. МКМТ назначила импортные пошлины в 18% на ввозимые полимерные материалы независимо от страны производства и экспорта. Стальные крепления из Китая теперь подпадают под пошлину в 19,75%.

 

Чиновники провели некое антидемпинговое расследование, после которого украинские импортёры обложили пошлиной в 21,32% и 45,79% спички из Белоруссии и Российской Федерации соответственно. Экспортёры уже оповещены о введении новых норм украинской стороной.

 

Было продлено действие антидемпинговых пошлин в 123% на ввоз изделий из чёрных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из коррозионностойкой (нержавеющей) стали, а также изделий для гражданской авиации) из Китайской Народной Республики после истечения срока их применения.

...

 

Заявление о проведении спецрасследования по импорту на Украину срезанных свежих роз было рассмотрено на заседании ведомства, которое приняло решение начать расследование по данному вопросу. Причём страна происхождения ввозимых указанных цветов значения не имеет.

 

Отметим, что в минувшем году было снижено производство труб из чёрных металлов украинскими трубопрокатными предприятиями, по данным расследования, на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года —до около 880 тыс. тонн. В октябре минувшего года, согласно полученным данным, было произведено примерно 70 тыс. тонн этой продукции.

 

Напомним, два года назад, в 2018 году, Европейский Союз продлил действие антидемпинговой пошлины на ввоз бесшовных труб из Украины в размере 25,7%.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

 

Лучшие посты