Картошка вместо асфальта заполнила дорожные ямы подле Харькова

 

Под Харьковом, на трассе возле города Змиева решили общественные активисты заполнить ставшие до неприличия огромными ямы на дорогах, но не асфальтом или щебёнкой, а картошкой. Необычные огородники засадили ямы трассы Р-78. По сообщению местной жительницы Ольги Перелыгиной на данной дороге ям насчитывается больше, чем асфальта.

 

По мнению местных и проезжающих, дорога настолько ужасна, что ходовая на машине может испортиться при минимальной скорости. Если проехать чуть далее Змиева, в селении Темновке водители предпочитают держаться обочины, поскольку саму «дорогу» просто раскрошило от времени и отсутствия ремонта.

Даже косметический ремонт, проведенный в прошлом году, немного улучшил бы состояние дорог. «Но ремонт сделали кое-как и все латки сошли вместе со снегом», — отмечает Перелыгина.

 

Раз дорога для автомобилей непригодная, то решили местные жители приспособить ее под картофельное поле. Импровизированные лунки заполнили картофельными «рассадами». Данная акция не в первый раз проводится общественностью, власти пытаются расшевелить, заставить отремонтировать хотя бы те участки трассы, которые прилегают к населенным пунктам.

...

Змиев связан вышеуказанной трассой с областным центром, движение здесь массированное. Поток автомобилей с каждым годом лишь увеличивается.

 

Кто работает в Харькове, а живет в Змиеве, тот ежедневно ездит по этому убитому дорожному полотну ежедневно. Если ранее до харьковского аэропорта дорога занимала полчаса, теперь же иногда не укладываются и в полтора часа. Приходится на минимальной скорости огибать все ямы или проезжать по тем, что пускают авто.

Осталось непонятным, как картофель сможет «помочь» проблеме ям на дороге. Сложно представить, что растительный материал заменит асфальт. Да и до властей доходить будет долго. Если вообще временщики заинтересованы что-то делать в городах бывшей незалежки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты