Калниете осудили коллеги по Европарламенту за сожжённое на 9 мая платье-«символ»

 

На День Победы представители Европарламента Сандра Калниете и Карлис Шадурскис жгли платье цветов георгиевской ленты, намекая на его «преступную символику». Эти действия не оставили без внимания коллеги по ЕП от Латвии Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин. Информацию сообщил портал «Sputnik Латвия».

 

Свой акт вандализма евродепутаты совершили прямо 9 мая, подрядив под него некий «символизм». На следующий день фотоотчёт об этой гражданской выходке разместил один из глянцевых журналов прибалтийской республики. СМИ уточняют, что поджигатели смочили платье в спирте, полученном Калниете в «наследство» от свёкра, некогда служившего врачом в госпитале латышских легионеров.

 

Митрофанов подчеркнул смехотворность и кургузый гротеск ситуации с сожжением. Поскольку «акция» сожжения вызывает лишь усмешку.

 

«Через аж 28 лет после восстановления независимости, национальная интеллигенция решилась на антисоветский перформанс — сожгла полосатое женское платье! Прямо запредельная храбрость и принципиальность!» — цитирует слова политика издание.

 

Вторит ему и коллега Мамыкин, полагая за подобной попыткой стремление Калниете привлечь внимание одиозных избирателей накануне выборов в Европарламент.

...

 

На своей странице в соцсети Мамыкин подробно описал одиозный случай подобного гражданского «маразма», проявленного евродепутатом. Недалекая политиканка, купив за большую цену платье, вдруг решила, что оно смахивает на георгиевскую ленточку и предпочла сжечь. «Я так понимаю, что под алкоголь с Шадуриком мадам свое платье и спалила <…> И показала всё это желтой латышской прессе…», — иронично комментирует евродепутат одиозную выходку.

 

Напомним, что по законам Латвии, на публичных мероприятиях нельзя появляться с символикой Советского Союза и нацистской Германии. Нечто похожее теперь действует и на бывшей Руине.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты