Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети

В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую пятницу, 26 июня. В тот момент, когда иностранные военные самолёты приблизились к границам государства, военные Южного федерального округа провели соответствующие манёвры.

 

Позже военные уточнили, что в опасной близости от российских границ пролетали патрульный самолёт Poseidon, стратегический самолет-шпион RC-135 и заправщик КС-135 ВВС США. Для перехвата в воздух подняли Су-30, при подлёте которого американская военная авиация предпочла изменить маршрут и удалиться от российских границ.

 

В тот же день военное ведомство России сообщило, что за минувшую неделю возле границ государства вели 35 иностранных самолетов-шпионов. Дежурные силы ПВО 19 раз поднимали на перехват 19 истребителей. Генштаб и Минобороны неоднократно указывало на повышение активности боевой авиации НАТО и США у своих рубежей.

 

 

Российские военные отметили, что 19 июня истребители Су-30, Су-35 и МиГ-31 поднимали по тревоге для перехвата бомбардировщиков В-52Н ВВС США над Охотским морем. В данном случае нарушения границ зафиксировано не было.

...

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты