Израильские военные ранили оператора Associated Press

Рашед Рашид был ранен в левую лодыжку во время съемок палестинцев, уже «традиционно» протестующих в секторе Газа — с марта продолжается так называемый «Марш Возвращения», в ходе которого жители анклава выходят на массовые акции протеста.

 

 

Огонь с израильской стороны ранил оператора информационного агентства Associated Press и 24 других палестинца во время протестов 19 ноября в северной части сектора Газа.

 

Рашед Рашид был ранен в левую лодыжку, когда снимал протест жителей сектора на пляже у пограничного забора близ Бейт-Лахиия, сообщает министерство здравоохранения Газы, журналиста доставили в больницу, где врачи сказали, что ему понадобится операция после сложного перелома костей над лодыжкой.

 

протесты «Марша Возвращения»

Палестинская сторона заявляет, что огонь велся с израильской стороны, согласно данным Associated Press, израильские военные расследуют этот инцидент.

...

 

Наджиб Джобен, старший продюсер AP в Газе, отметил, что говорил по телефону с Рашидом, когда его ранили.

 

«Мы были на линии и я слышал, как он кричал: я ранен, я ранен», — сказал Джобен, Рашид успел сообщить до рокового выстрела о том, что протест заканчивается, и он собирается прервать трансляцию.

 

Свидетели заявили AP, что Рашид находился примерно в 600 метрах от забора, вдали от протестующих, он работал с камерой прямого эфира с на возвышенности, на нем был синий шлем и коричневый защитный жилет со надпись белым «ПРЕССА».

 

Ранее уже было известно, что Израиль ранил нескольких палестинских журналистов и убил двух журналистов, освещающих массовые протесты, несмотря на ношение жилетов, явно обозначенных как «ПРЕСС».

 

В апреле 30-летний Ясер Муртая, оператор для СМИ Ain media, стал 29-м палестинцем, убитым в ходе протестов, он умер от ранений, полученных в ходе обстрела с израильской стороны, несколькими неделями позже 24-летний Ахмед Абу Хусейн был ранен в живот и скончался в больнице.

 

похороны Ахмеда Хусейна

Пресс-секретарь израильской армии заявил в 19 ноября, что в беспорядках у границы и метании камней в сторону солдат, которые ответили «с помощью мер по борьбе с беспорядками и стрельбы в соответствии со стандартными оперативными процедурами», участвовало порядка 750 палестинцев, сколько из них было ранено или убито, он не сообщил.

 

В ходе еженедельных протестов «Марша Возвращения», которые начались еще в марте, уже погибло по меньшей мере 235 палестинцев, также за весь этот период погибло два израильских солдата.

 

Ахмед Абу Хусейн

Тем не менее, несмотря на постоянные жертвы, Комитет «Марша возвращения» сектора Газа регулярно призывает палестинцев принять активное участие в очередных «акциях».

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты