Израиль запретил жителям Газы посещать мечеть аль-Акса

 

Израиль не позволит жителям сектора Газа посещать Иерусалим во время Рамадана, сообщает Middle East Monitor.

 

Запрет должен предотвратить появление мусульман, живущих в секторе Газа в мечети аль-Акса – третьей святыни ислама, расположенной в Старом городе Иерусалима на Храмовой горе.

 

Ранее Израиль послаблял ограничения на передвижение палестинцев во время Рамадана, однако в этом году меры будут только усилены. Жителям Западного берега реки Иордан будут выдаваться специальные пропуска на посещение пятничных молитв в мечети.

 

Сообщается, что решение было принято из-за недавних массовых протестов и столкновений между палестинцами и израильскими силами безопасности на границе сектора Газа, а в связи с тем, что анклавом управляет ХАМАС, который признан террористической организацией в Израиле, у жителей Газы в этом году и вовсе не будет шансов попасть в Иерусалим.

 

Мечеть аль-Акса снова оказалась в фокусе внимания СМИ после того как американский посол в Израиле Дэвид Фридман был сфотографирован с картиной Иерусалима, на которой вместо мечети изображен еврейский храм.

...

 

 

Картина была подарена Фридману во время его визита в ультраортодоксальный институт “Achiya” в городе Бней-Брак, который помогает детям, страдающим проблемами с обучаемостью.

 

Пока неясно, знал ли Фридман, что картина изображает храм, однако американское посольство потребовало извинений от организации “за разрешение одному из их сотрудников представить это спорное изображение послу во время визита”, сообщает издание Haaretz.

 

Организация “Achiya” принесла извинения и утверждает, что не санкционировала вручение картины американскому дипломату. “К сожалению, визит посла был омрачен дешевым политическим актом. Ответственный за это был найден и учреждение разберется с ним”, заявила организация.

 

Как сообщают арабские СМИ, Фридман представляется неоднозначным кандидатом на должность американского посла из-за его явно просионистской позиции, также он сделал несколько заявлений в прошлом, которые были отклонены Вашингтоном как неофициальные.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты