Израиль официально скорбит в связи с гибелью российских военных

 

Пресс-служба Армии обороны Израиля распространила коммюнике в связи с атакой по объектам в Сирии и гибелью военного самолета Ил-20 и 15 военнослужащих Российской Федерации.

«Израиль скорбит по поводу гибели экипажа российского самолета, который был сбит вечером сирийским зенитным огнем, — сказано в документе.

Израиль объяснил причину нанесения ракетного удара по сирийским промышленным объектам — местным производством и передачей оружия ливанскому движению «Хезболла» «для атак на Израиль«. Это представляло для Израиля «угрозу, с которой он не может мириться«

«Ночью истребители ВВС Израиля бомбили объект сирийских вооруженных сил, где осуществлялось производство точного и смертоносного оружия, которое должно было быть передано от имени Ирана движению «Хезболлах» в Ливане», — гласит коммюнике.

Вину за гибель военных России армия еврейского государства возложила на правительственные силы Сирии и движение «Хезболла»

«Израиль считает режим (президента Сирии) Асада, военные которого сбили российский самолет, полностью ответственным за этот инцидент. Израиль также считает Иран и террористическую организацию «Хезболлах» ответственными за этот инцидент».

...

Как утверждает пресс-служба израильской армии, самолеты ВВС Израиля уже вернулись в свою воздушную зону, когда с территории Сирии заработали системы ПВО.

«Когда сирийская армия запустила ракеты, сбившие российский самолет, истребители израильских ВВС уже находились в воздушном пространстве Израиля. Во время ударов по целям в Латакии российский самолет, который позже был сбит, не находился в зоне проводимой операции, сирийские ПВО вели огонь без разбора, и, насколько мы понимаем, не озаботились тем, чтобы удостовериться, что в воздухе нет российских самолетов», — утверждается в коммюнике.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты