Израиль обвинил ХАМАС во взломе телефонов солдат

 

Спецслужбы Израиля раскрыли попытку хакеров из палестинского движения ХАМАС получить доступ к телефонам израильских военных при помощи развлекательных приложений для флирта.

«Скрываясь под чужими или вымышленными именами, эти люди пытались убедить военнослужащих скачать приложения из официального Google Play Store… Расследование показало, что вся схема — дело рук разведывательной сети ХАМАС», — говорится в сообщении спецслужб.

Палестинские хакеры написали три вредоносных приложения для операционной системы Android. WinkChat и GlanceLove, были замаскированы под чаты для флирта, а третье, Golden Cup было посвящено чемпионату мира по футболу в России. После установки приложений смартфоны передавали данные о местонахождении абонента, предоставляли доступ к хранящейся на телефоне информации и работали как подслушивающее устройство.

 

Каждое из трех приложений скачали приблизительно по 400 израильтян — как солдат, так и гражданских лиц. Тем не менее ущерба национальной безопасности удалось избежать, так как приложения не установил никто из военных, кто бы «располагал ...секретной или чувствительной информацией«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты