Израиль обещает атаковать Иран в Сирии


Как сообщает агентство «Anna News», в Стране Зеленых Автобусов боевики запрещенной в России группировкой Хайят Тахрир аш-Шам совершили налет на здание службы «Ахрар аш-Шам» в поселке Трамла (Tramla) на юге провинции Идлиб. Согласно сообщениям, боевики HTS конфисковали все оборудование в здании. А в провинции Хама подразделения группировки «Ахрар аш-Шам» передали свое тяжелое вооружение боевикам HTS, и, согласно достигнутому соглашению, готовятся к эвакуации на территории, подконтрольные протурецким формированиям в северной части провинции Алеппо. Численность убывающих в провинцию Алеппо боевиков, по предварительным оценкам, составляет от 1000 до 1500 человек. Также отмечен ряд атак территорий подконтрольных Дамаску, в ответ на которые артиллерия САА нанесла удары по позициям джихадистов.

 

 

В своем видео боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», заявили, что «не против» турецкий военной операции против курдских отрядов самообороны YPG, более того боевики дали понять, что готовы принять участие в этой возможной военной операции на стороне Турции.

 

 

А на этом фоне сирийские курды заявили, что не ведут какие-либо переговоры с Дамаском. Об этом с «РИА Новости» поделился официальный представитель сирийского Курдистана в Москве Ршад Биенаф. «У нас был диалог, встречи с официальным правительством Сирии. К сожалению, они остались безрезультатными, потому что Дамаск не готов внести изменения в конституцию, признать курдов. Не готов к каким-то компромиссам».

...

 

 

А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху признал, что именно ВВС Цахала атаковали цели в Сирии. «За 36 часов ВВС Израиля нанесли удары по целям — иранским складам с иранским оружием в международном аэропорту Дамаска. Последние атаки доказывают, что мы более чем когда-либо полны решимости действовать против Ирана в Сирии. При необходимости мы готовы интенсифицировать такие атаки».

 

 

А теперь к востоку Сирии.
Продолжается ожесточенное противостояние между запрещенной в России группировкой ИГИЛ и про-курдскими формированиями СДС. Сообщается, что отряды СДС при поддержке артиллерии коалиции, взяли под контроль большую часть н.п. Абу-Бадран (Abu Badran) и приближается к району Аль-Улайат (Al-Ulayat) и окраинам города Суза (Susah) с севера.

 

 

Президент США Дональд Трамп в своем твитере побещал обанкротить Турцию, если та нападет на курдов. В ответ МИД Турции официально заявил, что не боится угроз со стороны Трампа. Турция и дальше будет бороться с терроризмом и для Анкары нет разницы между YPG и ИГИЛ.

 

 

Как отмечает Колонель Кассад, по выводу американских войск из Сирии пока наблюдаются лишь некоторые подготовительные мероприятия. С учетом сроков вывода, вряд ли можно ожидать, что личный состав будут выводить в ближайшие недели, особенно до разрешения курдского вопроса.

 

 

Всеми своими мыслями по поводу последних событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Напомним, что самого активного комментатора Боевой Сводки мы обязательно отметим подарком из САР.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Свежие посты