Израиль нанёс ответные авиаудары по позициям ХАМАС в Секторе Газа

 

ВВС Израиля вновь совершили бомбардировку лагерей движения ХАМАС в Секторе Газа после того как в результате палестинского обстрела израильской территории был ранен офицер ЦАХАЛ.

 

» В течение дня военнослужащие Армии обороны Израиля несколько раз попадали под обстрел из стрелкового оружия вдоль границы. В ответ… израильские самолеты атаковали несколько объектов террора в военном лагере ХАМАС на севере сектора Газа», — говорится в армейском пресс-релизе.

 

Отметим, что группировка ХАМАС зачастую отрицает свою причастность к обстрелам приграничных областей, в то время как израильские военные считают её ответственной за любые инциденты в Секторе Газа. Так, в результате предыдущего ответного обстрела израильскими танками был убит один и ранены двое палестинцев.

 

 

Тем временем, между контролируемым ХАМАС Сектором Газа и управляющей Западным берегом реки Иордан Палестинской администрацией продолжает обостряться борьба за власть. По словам специального координатора ООН по ближневосточному урегулированию Николая Младенова, «надежды на межпалестинское примирение тают, поскольку стороны обвиняют друг друга в отсутствии прогресса».

 

Как сообщают СМИ, израильское правительство уже приостановило предоставление катарской финансовой помощи Сектору Газа в размере 15 млн долларов в связи с обострением обстановки. Кроме того, движение ХАМАС произвело аресты десятки членов соперничающей партии ФАТХ в анклаве и вынудило персонал Палестинской администрации покинуть контроль-пропускной пункт Рафах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты