Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

 

«Эта возможность исторического плана. Возможность одновременно распространить израильское законодательство на еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии и другие участки, которые связаны с нашей историей, культурой и нашим будущим», — сообщил он.

 

Нетаньяху отметил, что это станет возможно после того как президент США Дональд Трамп предъявит программу арабо-израильского урегулирования, которую в прессе окрестили «Сделкой века». В Вашингтоне хотят это сделать сразу же после подведения итогов выборов в Израиле.

 

Премьер подчеркнул, что всё это станет возможно только в случае получения «прямого мандата на действия» — то есть победы на выборах. Он также добавил, что израильский суверенитет планируется распространить и на всю долину реки Иордан.

 

«Это будет первый шаг, если я получу ваше доверие… Это наша восточная охранная стена, которая нам гарантирует, что мы никогда не вернемся к тому, чтобы быть страной толщиной в несколько километров. Поэтому наша армия должна находиться на всей Иорданской долине», — пояснил он.

...

 

Напомним, что Нетаньяху уже делал подобные заявления в апреле и сентябре этого года, однако немедленному претворению их в жизнь помешали досрочные перевыборы главы государства, назначенные на 17 сентября.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты