Израиль и США готовят С 300 к экзамену | Сирия последние новости сегодня | Clear Sky 2018

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «southfront», САА и джихадисты ИГИЛ в районе Аль-Сафа договорились о 24-часовом прекращении огня. Несколько сирийских источников заявили, что прекращение огня направлено на поддержку продолжающихся переговоров по освобождению около 30 гражданских заложников, которые были похищены террористической группой два месяца назад.

 

Однако блог «аль-Сувейда 24» сообщил, что спустя несколько часов после начала прекращения огня группа снайперов ИГИЛ атаковала 9- ю дивизию Сирийской Армии близ аль-Сафы, ранив несколько бойцов. Нарушение привело к прямому ответу САА, которая обстреляла несколько позиций террористической группы.

 

Источник, знакомый с ситуацией в Аль-Сафе, рассказал блогу, что, несмотря на нарушение, прекращение огня продолжалось успешно. Нынешнее спокойствие вокруг района предполагает, что прекращение огня может быть продлено еще на 24 часа.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Как сообщает оперативная лента «Anna-News», со ссылкой на местные СМИ, авиация ВВС Сирии активизировала свою деятельность в провинции Идлиб. Источники с мест сообщают, что сирийская авиация совершает разведывательные вылеты в районы линии соприкосновения правительственных сил и боевиков. Как сообщается, активность авиации связана с нежеланием отдельных группировок исламистов оставить «буферную зону».

...

 

Также ряд сирийских оппозиционных источников сообщили, что турецкие военные укрепляют свои наблюдательные пункты в демилитаризованной зоне на севере Идлиба в районе города Мурек. На кадрах, просочившихся в сеть можно наблюдать бронетранспортёры и другую военную технику, прибывающую в Мурек.

 

И конце выпуска давайте перенесемся из Сирии в Украину. Как сообщает агентство «southfront», Израиль и США направили в Украину некую военную делегацию для подготовки против российских систем противоракетной обороны С-300, которые Москва недавно предоставила Сирии. По имеющимся данным, военнослужащие ВСУ провели инструктаж для своих американских и израильских коллег о возможностях системы, а также позволили американским и израильским специалистам проверить ее в различных возможных сценариях.

 

По заявлению агентства, самолеты F-15, проходящие обучение в Украине в рамках Clear Sky 2018, занимаются отработкой тактических маневров направленных именно на обход средств наблюдения С-300. 16 октября американский и украинский пилоты погибли в результате крушения самолета СУ-27, тем самым подтвердив факт полетного участия в учениях как пилотов США, и, вероятно, их израильских коллег.

 

 

Напомним, что с момента доставки в Сирию систем С-300 в прошлом месяце израильские ВВС не совершали воздушных ударов по целям в Сирии. Однако израильское руководство неоднократно обещало, что удары будут продолжены. Таким образом, весьма вероятно, что израильские военные сейчас готовятся к первой военной операции в новой среде сирийского воздушного пространства.

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты