Израиль грозит «крупной и болезненной» военной кампанией в Газе

Израиль может начать «крупную и болезненную» военную операцию в секторе Газа против правящего там движения ХАМАС из-за регулярных провокаций и наносимого израильскому хозяйству вреда, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

 

По его словам, масштабам и последствия этой военной кампании Израиля могут превзойти крупные действия силовиков в Газе четыре года назад, когда со стороны палестинцев погибли более 2000 человек, а с стороны израильтян — 70.

 

Палестинцы устраивают пожары на еврейской территории, запуская туда воздушные змеи и шары, снаряженные горючим средством и взрывными устройствами. На что израильская сторона отвечает силой, угрозами и ограничениями.

«Газеты пишут, что войны не начинают из-за змеев и пожаров. Однако всякий здравомыслящий человек, увидев сожженную рощу или тысячи дунамов (мера площади) сельскохозяйственных земель, согласится, что такая ситуация ненормальна», — цитирует заявления Либермана РИА Новости.

Израиль призывает палестинских жителей сектора Газа предпринять усилия, чтобы прекратить провокации повлиять на руководство анклава.

...

 

Между тем, ожидая и требуя от ХАМАС прекращения провокаций, ВС Израиля бомбят палестинские территории, убивая гражданское население.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты