Израиль готов отступить? Турция готова атаковать

По информации агентства «Anna News», Вооруженные силы Турции продолжают стягивать крупные армейские подкрепления в район границы с Сирией. Очередной конвой с бронетехникой, артиллерией и живой силой турецкой армии был замечен вблизи границы и снят журналистами. В настоящий момент, в приграничных районах размещена группировка турецкой армии общей численностью в 15-20 тысяч человек. Кроме того, к границе стянуты про-турецкие боевики из Сирии, число которых достигает 14 тысяч человек. Также продолжаются спорадические столкновения между YPG и турецкими военными в приграничных зонах северной Сирии.

 

Также президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о том, что США поддерживают планы Турции по Сирии. Со слов Эрдогана, президентам Турции и США удалось достичь соглашения о том, что все курдские формирования покинут районы Сирии западне Евфрата. В противном случае, власти Турции оставляют за собой право начать на сирийской территории крупномасштабную военную операцию. «Операции могут начаться в любом месте 500-километрового участка сирийско-турецкой границы, контролируемой террористами. При этом Анкара будет стремиться не нанести ущерб американским военным»

 

Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.

...

В районе, который контролируется запрещенной в России группировкой ИГИЛ, продолжаются столкновения между про-курдскими подразделениями, поддерживаемыми коалицией США и джихадистами. Как мы отмечали раннее, ожесточенное сопротивление боевиков говорит о их высоком боевом духе и мотивации. Как отмечает ряд источников, вполне вероятно, что одиозный лидер террористов — Аль Багдади лично присутствует на позициях ИГИЛ.

 

Как сообщает сирийское новостное агентство SANA, в результате авиаудара, нанесенного возглавляемой США коалицией в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, было убито не менее 17 мирных жителей. По сообщению SANA, удар был нанесен в деревне к юго-востоку от поселка Хаджин. Еще как минимум двое мирных жителей были ранены.

 

Военный аналитик Элайджа Магье прокомментировал визит израильской военной делегации в Москву. Он утверждает, что несмотря на громкие заявления политических деятелей Израиля, Нетаньяху относится к возможным ответным действиям в России с большой опаской. Россия вводит новые правила игры, теперь на каждую атаку израильтян, будет проведен симметричный ответ. «Новые сирийские правила ведения боевых действий теперь следующие: если Израиль ударит по аэропорту, то и по его аэропорту будет нанесен удар; любая атака на казармы или центр управления и контроля приведет к атаке на аналогичную цель в Израиле». Сам визит израильской делегации выглядит как попытка примириться. «Россия сейчас заняла четкую позицию и не намерена раскрывать свои объятия или прощать Израиль. Россия почувствовала, что ее доброта не была ни признана, ни в достаточной мере оценена Тель-Авивом». В свою очередь Рупор Тоталитарной пропаганды сомневается, что Израиль полностью прекратит свои провокации в Сирии и будет продолжать прощупывать возможности для нанесения очередного удара. Команда Боевой Сводки обращается ко всем нашим подписчикам – как думаете, решится ли Израиль на очередную атаку Сирии, и если да, то какой будет на это ответ России? Все ваши мысли пишите в комментарии!

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

Далее комментарий от нашего специального корреспондента в Сирии

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты