Израиль атаковал 25 объектов ХАМАС в Газе

 

Израильские самолеты атаковали 25 объектов ХАМАС в секторе Газа в ответ на выпущеные по израильской территории ракеты и минометные снаряды.

 

Три палестинца были ранены во время атаки в среду утром — одной из самых интенсивных за последнее время. О жертвах не сообщается, сирены гражданской обороны звучали в приграничных районах Израиля все утро.

 

ЦАХАЛ сообщает, что по территории Израиля было выпущено 45 ракет и минометных снарядов, семь ракет были перехвачены системами ПВО и по меньшей мере три упали в секторе Газа. Израильская полиция сообщила, что саперное подразделение обезвредило ракету, упавшую в жилом районе. Израильский подполковник Джонатан Конрикус заявил, что многие израильтяне провели ночь в бомбоубежищах близ сектора Газа.

 

«Террористическая организация ХАМАС целилась в израильских гражданских лиц в течение всей ночи и ведет сектор Газа и его гражданских лиц по неверному пути», сообщили вооруженные силы Израиля.

 

Фавзи Бархум, представитель ХАМАС, одобрил ракетные удары, назвав их «законным правом – взрывом отвечать на взрывы», однако не взял на себя ответственность за огонь по Израилю.

...

 

Авианалеты Израиля на сектор Газа, совершаемые последние несколько недель, являются ответными мерами за поджоги израильских земель при помощи горящих воздушных змеев, сообщает ЦАХАЛ.

 

В последние недели палестинские протестующие используют тлеющие угли и тряпки, привязянные к бумажным змеям, чтобы поджечь израильские леса и сельхоз угодья.

 

В секторе Газа проживает около двух миллионов человек, большинство из них – не имеющие гражданства потомки беженцев с территорий сегодняшнего Израиля. Территорией сектора управляет ХАМАС уже более десятилетия, в течение которого организация провела три войны с Израилем. Израиль и Египет поддерживают блокаду сектора, ссылаясь на соображения безопасности.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты