Испытания самоходного орудия «Лотос» для ВДВ

Новейшее 120-мм самоходное авиадесантируемое плавающее артиллерийское орудие 2С42 «Лотос», разработки Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, готовится к прохождению предварительных испытаний.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Перспективное 120-миллиметровое самоходное артиллерийское орудие «Лотос» уже прошло предъявительские испытания, сейчас проходит приемо-сдаточные испытания, в ходе которых специалисты военного представительства в ЦНИИточмаш принимают образец и дают заключение о его готовности к предварительным испытаниям», — рассказал источник агентства.

 

В ходе прохождения предъявительских испытаний опытный образец самоходного орудия прошел восемьдесят километров и произвёл четырнадцать выстрелов. К настоящему моменту выполнено пятьдесят из пятидесяти семи пунктов приемо-сдаточных испытаний перспективного орудия «Лотос». Оставшиеся семь пунктов включают в себя проверку системы навигации, взвешивание, проверку стопоров.

...

Перспективное самоходное артиллерийское орудие создается на базе гусеничного шасси БМД-4М. Оригинальное шасси БМД было удлинено до 7 опорных катков — добавлена дополнительная пара. Максимальная скорость самоходного орудия составляет до 70 км/ч по дорогам общего назначения, и до 40 км/ч на пересечённой местности. Запас хода рассчитан на 500 км. «Лотос» вооружен гладкоствольным орудием калибра 120 миллиметров. Максимальная дальность стрельбы составляет 13 километров. Скорострельность орудия 6-8 выстрелов в минуту. Время перевода машины из походного положения в боевое составляет 30 секунд. Вес  машины превышает 18 тонн.  Экипаж машины состоит из четырех человек. Возможно десантирование САУ 2С42  с экипажем парашютным способом. В перспективе машина поступит на вооружение подразделений ВДВ и морской пехоты.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты