Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов

Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.

 

Примером опасного соглашательства стало недавнее решение двух известных католических университетов Бельгии включить в свою программу обучения программы по подготовке проповедников для мечетей и имамов. Информация появилась в профильном издании «Седмица».

 

В материале указано, что согласно бельгийским законам, служители религиозных культов получают содержание от правительства. Введение новых программ в католические вузы позволит получать государственную зарплату имамам, ведь курсы тоже будут признаваться учебными дисциплинами и выступать наравне с госпрограммами обучения.

 

Внедряемые программы рассчитаны на специфику обучения имамов, однако затрагивают подготовку персон, которые имеют в исламской области важную роль. Среди прочих под такими подразумевают исламских богословов.

 

При этом авторы подчёркивают «академический» интерес подобного толерантного соседства христианства и ислама: «Цель состоит в том, чтобы убедиться, что их религиозные знания сопровождаются осознанием законов и социальных ценностей Бельгии».

...

 

Богословскую составляющую внедряемой программы будет курировать Салах Ечаллауи, президент института AFOR. Он заявляет, что идея проекта возникла ещё в 2016 году и является частью «нашего желания внедрить ислам в Бельгии».

 

Ечаллауи уверен, что подобная практика позволит не приглашать имамов и богословов извне, а взращивать собственный подобный «контингент». А чтобы сильно не пугать перспективами проглотивших язык от неожиданной изнанки толерантности бельгийцев, мистер Салах успокоил, что даже приглашённых иностранных имамов после внедрения подобных программ «школы правильных имамов» будут проверять «на вшивость». «И если нам это придется делать в будущем, мы сможем требовать эквивалентности диплома или даже дополнительной подготовки», – отметил в своём комментарии Ечаллауи.

 

Напомним, что программы обучения исламским основам предложила официальная комиссия, которая была учреждена после теракта исламистов в Брюсселе, когда случились взрывы в аэропорту и метрополитене на станции «Малбек» 22 марта 2016 года.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты