Исламисты приписали себе ответственность за взрыв в Магнитогорске

 

Организации SITE Intelligence Group, отслеживающая информацию от террористов в интернете, со ссылкой на газету “Аль-Наба” сообщает, что террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв в подъезде жилого дома в Магнитогорске спустя более чем две недели после трагедии. Террористы утверждают, что и взрыв маршрутки, также произошедший в этом городе 31 декабря, тоже их рук дело.

 

Напомним, в районе 6 утра 31 декабря в результате взрыва на одном из нижних этажей обрушились два подъезда многоэтажки в Магнитогорске. В результате погибли 39 человек. Причиной трагедии стала утечка и взрыв бытового газа. Следственный комитет РФ и МЧС исключили версию теракта — на месте происшествия не было найдено взрывчатых веществ или иных следов, указывавших на террористическую подоплёку.

 

В маршрутке же несколько часов спустя, по официальной версии, сдетонировали газовые баллоны. Три человека стали жертвами этого происшествиями. Связи между во взрывами дома и маршрутки нет.

 

ИГИЛ часто берет ответственность за различные атаки или происшествия по всему миру, которые можно принять за террористический акт. При этом дальнейшее расследование связей с ИГИЛ не подтверждает. Цель таких манипуляций — посеять страх у мировой общественности и создать иллюзию вездесущности террористов. По той же логике нередко за атаки в странах Ближнего Востока спешат взять на себя сразу несколько террористических организаций.

...

 

Так исламисты взяли на себя ответственность за резонансную стрельбу в Лас-Вегасе, за взрыв, устроенный психически больным человеком в магазине Перекресток в Петербурге. Широко гуляла по интернету версия теракта, как причины пожара в ТЦ «Зимней вишня». Но случаи оказались не связаны с исламским джихадом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты