Иран заявляет о крепких отношениях с Ираком

 

Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что отношения с Ираком настолько крепки, что их не затронет «вредное вмешательство» недоброжелателей.

 

Бригадный генерал Амир Хатами по завершении двухдневного визита в Ирак заявил, что двусторонние связи обладают особенной глубиной и силой.

 

«Отношения Ирана и Ирака крепки и взаимную поддержку не затронет интервентское зло. Существуют исторические, религиозные и культурные связи между двумя странами, и эти связи заложат фундамент для большего взаимодействия и сотрудинчества», — заявил Хатами репортерам в Багдаде.

 

«Исламская республика считает своей обязанностью участвовать в реконструкции Ирака. Политика исламской республики заключается в помощи иракскому народу и правительству при любых обстоятельствах», — заявил министр обороны Ирана.

 

Амир Хатами также посетил совместный центр разведки в Багдаде. Там  состоялась встреча представителей силовых ведомств Сирии, России, Ирака и Ирана, где обсуждалась совместная координация в сфере борьбы с терроризмом. Также в эти дни ВВС Ирака нанесли серию авиаударов по позициям ИГИЛ*в приграничных с Сирией территориях.

 

«Сотрудничество в сфере разведки между нашими четырьмя странами, направленное на достижение общих целей в борьбе с терроризмом, стало успешным экспериментом, направленным на восстановление стабильности и безопасности, и оно должно стать основой для будущего сотрудничества»,- заявил Амир Хатами по итогу встречи.

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты