Иран назвал условия, при которых согласен сохранить участие в СВПД

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи озвучил условия, при которых Тегеран согласен выполнять свою часть обязательств, предусмотренных Совместным всеобъемлющим планом действий 2015-го года.

 

Требования касаются европейских партнёров по ядерной сделке — Великобританию, Францию и Германию, передает ТАСС со ссылкой на видеообращение иранского главы.

 

В списке условий значатся предоставление гарантий от европейских банков по продолжению сотрудничества с Ираном, а также гарантий от государств Евросоюза относительно иранской нефтеторговли.

 

Кроме того, Тегеран рассчитывает, что Европа не будет ставить под вопрос иранскую активность в ближневосточном регионе, а также касаться его ракетной программы.

 

Как подчеркнул верховный лидер, европейские страны должны показать,что им можно доверять по части обеспечения условий ядерной сделки, в противном случае Иран вернётся к своим военным ядерным разработкам.

 

По словам Хаменеи, история свидетельствует о том, что Европа следует за США, однако Ирану не хотелось бы начинать конфронтацию с Великобританией, Германией и Францией.

...

«В случае любого промедления с ответом со стороны европейских стран Иран оставляет за собой право начать свою ядерную деятельность», — сказал Хаменеи.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты