Индия строит бункеры вдоль границы с Пакистаном

 

Индия построит более 14 000 бункеров для семей, живущих вдоль ее границы с Пакистаном в штате Джамму и Кашмир, чтобы обеспечить людям безопасность возле их домов вместо того, чтобы эвакуировать их, в случае обстрелов пакистанской артиллерии.

 

Во вторник вечером Пакистан применил оружие тяжелого калибра при обстреле более десятка пунктов вдоль фактической границы с Индией, известной как Линия контроля (LoC), и разделяющей на две части спорный Кашмир, рассказал Reuters представитель индийских сил обороны. По его словам, индийская армия ответила встречным обстрелом пакистанской стороны.

 

Ситуация вызвала «панику среди людей», сказал Рахул Ядав, заместитель комиссара округа Пунч, отдаленного района в индийском штате, где произошло несколько нападений.

 

Предполагается, что новые укрытия, возведение которых было запланированы ещё до всплеска напряженности на этой неделе, уменьшат атмосферу страха в индийском Кашмире и помогут, когда начнется обстрел.

 

В последние месяцы у границы между индийской и пакистанской сторонами шли частые перестрелки. Но во вторник произошла серьезная эскалация после того, как Индия нанесла воздушный удар по объекту, который посчитала учебным лагерем боевиков-исламистов, поддерживаемых властями Пакистана. Таким образом Дели отреагировал на атаку террористом-смертником колонны ВС Индии, произошедшую почти две недели назад в Кашмире, и гибель 40 военизированных полицейских. Пакистан применил средства ПВО и боевую авиацию. Противостояние на данный момент, по некоторым сообщениям, привело к сбитию двух самолетов и вертолета ВВС Индии. Индусы также сбили пакистанский истребить.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты