Индийские военные отправятся на обучение в Россию

До конца января первая группа индийских специалистов прибудет в Россию для обучения эксплуатации зенитной  ракетной системы С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей», в одном из учебных центров ПВО России.

 

Об этом в понедельник 11 января 2021 года сообщает издание The Times of India, со ссылкой на информацию индийского военного ведомства. 

 

«Первая группа индийских военных прибудет в Россию для обучения эксплуатации и обслуживанию зенитной ракетной системы С-400, в последнюю неделю января. Вторая группа индийских специалистов прибудет через несколько месяцев», — сообщает газета.

 

Также в публикации отмечается, что индийские военные полны решимости получить на вооружение российскую систему противовоздушной обороны, несмотря на угрозу введения американских санкций, а также дипломатическое давление со стороны США, которые призывают Индию отказаться от покупки российского вооружения.

...

 

Поставка первого полкового комплекта зенитной ракетной системой С-400 «Триумф» в Индию, согласно публикации, ожидается осенью 2021 года. Заступление на боевое дежурство по противовоздушной обороне Индии первого подразделения, оснащенного С-400, планируется на конец 2021 — начало 2022 года.

 

Контракт на приобретение индийскими военными пяти полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 был подписан в октябре 20218 года, во время визита в Индию Президента Российской Федерации.

 

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты