Йеменский президент Хади прибыл в ОАЭ для переговоров

 

Президент Йемена Мансур Хади прибыл в ОАЭ с официальным визитом впервые после долгих месяцев натянутых отношений из-за ситуации в южном Йемене.

 

Правительственное информационное агентство Saba подчеркнуло, что визит Хади происходит по официальному приглашению наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бин Зайеда и по согласованию с саудовским наследным принцем Мохаммадом бин Салманом, выступившем в качестве посредника.

 

Хади ранее встретился с бин Зайедом в саудовской Макке и обсудил “устойчивое продвижение к достижению целей операции «Решающий Шторм» в Йемене” в отношении наступления арабской коалиции на йеменские территории, подконтрольные хуситам.

 

“После встречи в Мекке Хади нанесет официальный визит в Абу-Даби, чтобы обсудить события, связанные с активизацией усилий по освобождению оставшейся части Йемена”, сообщает агенство.

 

Саудовская Аравия и ОАЭ – часть арабской коалиции, борющейся в Йемене против повстанческих отрядов хуситов. Коалиция вступилаа в войну в 2015 году с целью восстановить правительство Хади при поддержке ООН.

 

...

Действия ОАЭ на йеменском острове Сокотра, где ими была построена военная база без согласования с правительством Хади, назвали “переворотом ” и “оккупацией” ОАЭ в Йемене.

 

Эмираты на данный момент готовятся к началу наступления на позиции хуситов в стратегически важном портовом городе Красного моря Ходейде, город был осажден в течение нескольких последних месяцев.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты