Йеменские повстанцы атаковали саудов ракетой «Зильзаль»

Как сообщают источники йеменских повстанцев хуситов, в провинции Таиз они успешно применяют ракеты «Зильзаль-1» класса «земля-земля».

 

Собственные медиа хуситов и иранские источники обращают особое внимание на то, что данные боеприпасы произведены повстанцами самостоятельно — иранские СМИ сообщают об «отечественном производстве народных комитетов».

 

В своем заявлении повстанцы говорят, что данные кадры подтверждают надежность и точность производимого ими оружия, также они выражают готовность применить его против любого противника — пока что от применения ракет потери терпят силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

 

 

Как мы сообщали ранее, Иран многократно обвиняли в поставках ракет йеменским повстанцам, к тому же вооружения типа «Зильзаль», «Буркан» или «Бадр» являются иранскими модификациями советских реактивных боеприпасов.

 

Так, на заседании Совбеза... постпред США в ООН Никки Хейли обвинила Иран в поставках баллистических ракет «Буркан» ( аналога советского «Скад») повстанцам «Ансар Алла» (хуситы).

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты