Йеменские хуситы отметили небольшой прогресс в переговорах с Саудовской Аравией

 

Военизированное йеменское движение «Ансар Аллах», более известное как «хуситы», отмечают позитивный прогресс с переговорах с Саудовской Аравией. Об этом в интервью журналистам РИА заявил член хуситского политбюро Али аль-Кухум.

«Есть первые в какой-то степени положительные признаки», — цитирует агентство слова политика.

 

В настоящее время движение «Ансар Аллах» ведёт с властями королевства непрямые переговоры при посредничестве Омана. Их целью является мирное урегулирование йеменского конфликта.

 

В частности, одним из ключевых вопросов на переговорах является снятие транспортной блокады с хуситских территорий в Йемене, в особенности — с морского порта Ходейда. Стороны пока что не смогли договориться ни по одному из пунктов предполагаемого соглашения.

 

Али аль-Кухум также отметил, что власти в Сане, в целом, не верят в успех диалога с Саудовской Аравии несмотря на наметившуюся динамику. Он подчеркнул, что Эр-Рияд таким образом лишь хочет выиграть время, но не намерен ни прекращать блокаду, ни останавливать свою военную операцию в Йемене.

...

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты