ИРА взяла на себя ответственность за бомбы в Лондоне

 

Ирландская республиканская армия (IRA) взяла на себя ответственность за отправку посылок с самодельными бомбами по разным адресам в Лондоне и Глазго в начале марта, сообщает Скотленд-Ярд.

«Заявление было получено 11 марта изданием в Северной Ирландии, в нем использовалось кодовое слово. Заявление, предположительно, было сделано от имени ИРА», — сообщает сегодня Скотленд-Ярд.

Отмечается, что в заявлении шла речь про пять бомб, хотя на данный момент обнаружены только четыре.

 

Напомним, во вторник на прошлой неделе, 5 марта, полиция Великобритании обнаружила несколько подозрительных почтовых конвертов в аэропортах Хитроу и Сити, а также на вокзале Ватерлоо. Позже в посылках были найдены самодельные бомбы. Одно из устройств воспламенилось в бизнес-центре Хитроу.

 

Похоже, что не состоявшийся Брекзит вызвал воспаление старых шрамов внутри Великобритании. Последняя громкая акция прямого действия со стороны IRA произошла в сентябре 2000 года, когда по 8-му этажу здания МИ-6 был произведен выстрел из гранатомёта РПГ-22, а в 2005 группировка и вовсе официально сложила оружие. Правда, группа из 50 активных членов, не согласных с окончанием деятельности, сформировала группировку, названную «Новая ИРА». Разовая ли это акция устрашения или возвращение к активной борьбе одной из самых известных террористических группировок покажет время.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты