ИГ собирается создать в Центральной Азии халифат

 

Международная террористическая организация «Исламское государство»* планирует захватить территории в Центральной Азии и создать там так называемый халифат.

 

Власти Киргизии сообщают о проникновении боевиков и оружия через государственные границы. Также боевики намерены активизировать уже созданные спящие ячейки — «джамааты».

«Мы приняли во внимание оценку исполнительного директората контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков оружия, поступающего из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу «оружие за наркотики», усугубляемая фактором недостаточной защищенности границы», — заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на открытии второго этапа учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018».

Эксперт подчеркнул, что планы ИГ* угрожают не только Киргизии, но и в целом Центрально-Азиатскому региону.

 

Также об усилении террористической угрозы со стороны Афганистана рассказал вице-премьер Киргизии Жениш Разаков.

«Особую озабоченность вызывает тот факт, что члены террористических организаций не оставляют попыток проникновения с севера Афганистана на территорию Центрально-Азиатского региона с целью дестабилизации обстановки», — подчеркнул Разаков.
...

 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты