Хуситы нанесли ракетный удар по Саудовской территории

Йеменские повстанцы-хуситы выпустили несколько баллистических ракет ракет по южным провинциям Саудовской Аравии. Целью повстанцев стала ряд военных объектов Саудовской армии и национальной гвардии.  По данным официального представителя хуситов в средствах массовой информации ракетное подразделение повстанцев выпустило несколько баллистических ракет Зилзаль-1 по военным постам Саудовской Аравии в пустыне Аджашер провинции Наджран.

 

Представители повстанцев заявили, что нескольким их ракетам удалось поразить намеченные цели вдоль границы, что привело к многочисленным жертвам среди войск Саудовской коалиции и их союзников. Повстанцы даже заявили, что в результате удара, намеченные цели были уничтожены почти полностью. В пресс-службе коалиции в очередной раз заявили, что все ракеты были перехвачены Саудовскими силами ПВО.

 

Повстанцы заявляют, что ракеты Зильзаль производится ими самостоятельно, на базе имеющихся в их распоряжении ракет советского производства. Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и ряд других стран обвиняют в поставках ракет Иран. Основная цель ракетного арсенала повстанцев- военные объекты Саудовской Аравии, как на территории королевства, так и в Йемене. ...

В последнее время силы хути усилили ракетные удары по коалиции Саудовской Аравии в ответ на постоянную бомбардировку своих позиций в мухафазах Саада, Сана и Хаджа. Несмотря на официально объявленное перемирие между «арабской коалицией» и хуситами, военные столкновения продолжаются по всей территории страны. ВВС Саудовской аравии и ее союзников не прекращают нанесение авиаударов по объектам повстанцев и мирных населенным пунктам. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты