Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли

 

Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам стран Балтии и вынужденное простаивание портов и грузовых причалов.

 

И тут возникает любимая тема балтийских режимов – «русская агрессия», ведь сосед-стервец почему-то не желает иметь никаких дел с «честными жертвами советского прошлого». А значит тему «кремлёвской агрессии» надо прокачивать активнее.

 

Много лет подряд три страны-близнеца: Литва, Латвия, Эстония ведут антироссийскую русофобную агрессивную политику, призывая мировые государства в свидетели и помощники «кар небесных» для РФ. Вроде и агрессор она, и за «советский диктат и оккупацию» платить не хочет, более того, захватывать при помощи возросшего военного потенциала осколки СССР прибалтийского разлива не хочет.

 

Уже и забыть успело даже старшее поколение, что в советские времена жизнь у Прибалтики была замечательная, ведь всем Союзом работали на «витрину СССР». Лучшие экспортные и внутренние товары направлялись туда, «русские агрессоры» создали из лимитрофов красивый витраж для Запада, чтобы показывать преимущества советского строя.

...

 

И что после развала, когда прибалты первыми выскочили из состава Союза, как ошпаренные? Вильнюс, Рига, Таллин кинулись чёрной краской расписывать недавнее социалистическое прошлое.

 

Договор о дружбе с Россией разорвали каждый в отдельности, а также без сговора стали вести политику притеснения в отношении русских и русскоязычных граждан своих территорий. Ненависть и шовинизм укрепились в сознании населения стран Балтии путём пропаганды и навязывания.

 

С недавнего времени Россия решила учесть эти моменты. В будущем году Москва намерена полностью осуществить переход с торгово-экономических связей с Прибалтикой на «взаимовыгодную основу».

 

Основой новых отношений станет учёт и рациональность, никаких доверительных моментов не будет указываться при составлении новых соглашений. Эксперты сомневаются, что Прибалтика найдёт нечто интересное для России среди своих скромных активов. Ресурсы былые давно прокутили в вальсе незалежностей, а доверяться «добрым, но продажным друзьям», очень надеемся, не захочет и сама новая Россия.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты