Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО


Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте НАПК.

Юлии Светличной 35 лет, ранее она занимала должности заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации и первого заместителя главы. С 2016 года — сначала врио губернатора, а потом губернатор Харьковской области.

На прошлой неделе, 3 октября, президент Украины Владимир Зеленский назначил новым секретарем СНБО Алексея Данилова. В 1994 году он был мэром Луганска, затем в 2005 году возглавлял Луганскую облгосадминистрацию. Также он народный депутат Украины V созыва (с мая 2006 по ноябрь 2007 года) от Блока Юлии Тимошенко. В июле 2019 года Данилов стал заместителем секретаря СНБО.

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк ранее сообщил, что его отставка связана с попыткой не допустить отмену национализации «Приватбанка». В этом вопросе не может быть никаких компромиссов с бывшими владельцами, считает Данилюк, хотя олигарх Игорь Коломойский имеет противоположную точку зрения. Он напомнил, что во время предвыборной кампании Зеленский обещал ограничить влияние олигарха Коломойского на события в Украине.

...

Кроме того, Данилюк заявил, что все его инициативы блокировались непосредственно Офисом президента.

Возможное возвращение финучреждения Данилюк называет «очень опасным решением», которое станет сигналом о том, что власть находится в руках олигархов, они влияют на государственные институты.

По его словам, он предлагал Владимиру Зеленскому несколько вариантов, которые могли бы исправить сложившуюся ситуацию, однако они с президентом не пришли к общей позиции. Также Данилюк сообщил, что по его мнению, у многих людей, пришедших во власть, наблюдается недостаточный уровень профессионализма, что становится системной проблемой, несущей большие риски.

Данилюк отметил, что решение покинуть пост главы СНБО связан с неприятием подковерных игр, которые происходят сегодня в высших эшелонах украинской власти. По его словам, Зеленского «тянут в другую сторону» и если новоизбранный президент не оправдает ожиданий электората, «все получат серьезную психологическую травму».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты