Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране

Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны провести тест на коронавирус минимум за 72 часа до приезда.

 

Глава правительства Грузии Георгий Гахария заявил о том, что разрешение на приезд иностранных туристов ещё не означает, что границы страны будут открыты. Внутренний туристический сезон, по заявлению властей, будет открыть на грузинской территории с 15 июня, а с 1 июля начнётся и международный. Оба будут проводиться с учётом эпидемиологической обстановки.

 

«Когда мы говорим, что Грузия станет первой страной, которая примет туристов, это не означает, что мы откроем границы и люди будут бесконтрольно въезжать в страну. Нет, мы говорим о чистых коридорах», — отметил в своём заявлении Гахария.

 

Согласно распоряжению властей, конкретные группы туристов смогут отдыхать на отведённых под туристические задачи гостиницах и территориях, пользоваться определённым видом транспорта и рядом оговоренных в распоряжении услуг.

 

Любой приезжающий иностранный турист обязан пройти тест на коронавирусную инфекцию не позднее чем за 72 часа до приезда в страну. Делается это, отмечает грузинский премьер, чтобы не поставить под угрозу репутацию страны. Грузия будет стремиться обеспечить безопасность пребывающим на её территории иностранцам, чтобы стопроцентно не допустить заражения коронавирусом во время отдыха.

...

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты