Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

 

Складывающаяся ситуация в российско-украинских отношениях предполагает выход России из Договора с Украиной о дружбе, на чем настаивают в Госдуме. С подобной инициативой выступил на заседании 20 июня парламента депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин.

 

В ином случае 1 октября текущего года соглашение продлится автоматически ещё на 10 лет.

 

Парламентарий считает целесообразным от лица Госдумы составить и обсудить «уведомление о расторжении договора». Невозможно сохранять всеобъемлющий договор с настроенной враждебно страной: «Там унижают, убивают русских», — подчёркивает первый замглавы комитета Государственной Думы по обороне.

 

Автоматическое продление существующего Договора, если стороны не уведомляют об обратном, осуществится первого числа октября текущего года. Действовать он будет еще 10 лет, уведомить же о несогласии стороны могут лишь за определенный период времени.

 

Шерин считает парадоксальным тот факт, что Москва до сих пор не расторгла соглашение с враждебным государственным образованием, «которое нам хамит, оскорбляет наших ветеранов Великой Отечественной войны, избивает людей за то, что они говорят по-русски».

...

Согласно статье 40-ой большого соглашения о дружбе, при необходимости расторжения одна из сторон за полгода уведомляет в письменном виде о желании выхода из договора, чтобы он был расторгнут. До окончания срока данной возможности осталось 5 дней.

 

Госдуме необходимо совместно принять заявление, обратившись к властям Российской Федерации, для уведомления Киева о выходе из договора.

 

Логическим продолжением и следующим этапом станет официальное признание суверенитета ДНР и ЛНР, подписывать с республиками соответствующие соглашения, работать с этими территориями, «которые нас воспринимают и хотят с нами дружить».

Шерин убежден, что подобным категоричным и однозначным шагом Москва даст сигнал «тем людям, которые относятся к России дружелюбно, и тем, которые проводят по отношению к РФ агрессивную политику».

 

Ранее подобное предложение о расторжении большого договора о дружбе с Украиной и признании республик Донбасса предлагал руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Ни один пункт, ни одна статья данного соглашения не соответствует реальной ситуации в странах, так зачем нужны мертвый документ и обязательства по нему.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты