Госдеп опасается, что РФ воспользуется «Северным потоком-2» для слежки

Россия может использовать газопровод «Северный поток-2» для своей разведывательной деятельности в Балтийском море, заявила зампомощника госсекретаря США по вопросам энергетики Сандра Оудкирк.

 

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на её слова, вдоль газовой трубы русские могут установить некие прослушивающие устройства и подводное оборудование для слежения.

 

Помимо этого, Оудкирк указала на то, что появление «Северного потока-2» сделает Европу ещё более зависимой от России и её газа, что не может не вызывать опасений на американском континенте, и именно поэтому в Белом Доме настойчиво выступают против данного проекта и даже рассматривают вариант введения санкций, которые предусмотрены американским законом о «мерах противодействия врагам Америки путём санкций».

 

При этом она назвала «ложным» предположение журналиста о том, что Вашингтон выступает против российского трубопровода, поскольку США сами рассматривают Европу как потенциальный рынок для американского сжиженного природного газа.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Свежие посты