Госдеп: США останутся в Сирии до полного разгрома ИГ

Трамп довел до сведения Путина, что войска США останутся в Сирии до тех пор, пока не будет окончательно разгромлена террористическая группировка «Исламское государство»* (ИГ, запрещена в РФ), заявил сегодня помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд.

«Не должно быть сомнений относительно позиции президента по дальнейшему присутствию США в Сирии. Мы находимся там для разгрома, окончательного разгрома ИГ*. И в этом заключается послание, которое президент передал президенту Путину, и это то послание, которое все мы передали всем нашим собеседникам», — подчеркнул Саттерфилд.

Дипломат подчеркнул, что США взаимодействуют с Россией по ситуации в Сирии на политическом уровне и на уровне представителей Вооруженных сил.

 

В то же время спецпредставитель президента США по борьбе с ИГ* Бретт Макгерк заявил, что США готовятся к окончательной фазе военной операции против террористической группировки.
«Мы остаёмся в Сирии, внимание уделяется окончательной победе над ИГ*. Мы пока ещё не запустили окончательную фазу по борьбе с «физическим» халифатом, это готовится сейчас», — заявил спецпредставитель.
 
...

 * — террористическая группировка, запрещена в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты