Горящая Россия: Минобороны спешит на помощь

 

Владимир Путин заслушал доклад главы МЧС России Евгения Зиничева. По его итогам глава государства поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров, охвативших миллионы гектаров тайги в Сибири.

 

Минобороны уже доложило, что направляет в Красноярский край 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов, оборудованных ВАПами (выливными авиаприборами). Одновременно группировка, созданная в Иркутской области для ликвидации последствий наводнения, перенацеливается на тушение пожаров.

 

Также вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провёл в Красноярске совещание с федеральными и региональными должностными лицами. Премьер подчеркнул: «Обращаю внимание всех региональных руководителей, а также руководителей муниципалитетов: это ваша ответственность, поскольку тушить пожары нужно здесь, а не из окон Министерства по чрезвычайным ситуациям или Министерства природных ресурсов». 

 

Было принято решение, что правительство России выделит из своего резервного фонда дополнительные средства на усиление группировки по борьбе с лесными пожарами в Сибири. Медведев также заявил, что в населенных пунктах угроз больше нет, а там, где она была, ликвидирована. Однако, по словам премьера, будет обеспечен максимальный контроль этих территорий.

...

 

В свою очередь губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что пожары в «зоне охраны» Красноярского края будут ликвидированы в течение трёх дней.

 

Напомним, что площадь лесных пожаров в Сибири к 1 августа составляет почти 3 млн гектаров. 

 

Также поздно вечером стало известно, что Дональд Трамп позвонил Путину и предложил содействие в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин высказал Трампу искреннюю благодарность за столь внимательное отношение и предложение о помощи и поддержке. Но добавил, что при необходимости воспользуется предложением Трампа, и проинформировал его, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты