Главное на вечер 8 декабря, 2018

Закрытие Керченского пролива перед инцидентом с военными судами Украины было связано с предупреждением провокационной акции, которая могла быть осуществлена, в том числе, в отношении Крымского моста, заявил первый заместитель руководителя Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский. Он добавил, что в районах ожидания перед каналом скапливается большое количество судов, в том числе с опасными грузами и любое отклонение от правил прохождения могут привезти к авариям, происшествиям и техногенным катастрофам. В день инцидента перехода через канал ожидали 166 гражданских судов. Представитель ФСБ добавил, что у задержанных украинских военных кораблей на момент задержания артиллерийские установки были заряжены и готовы к бою, кроме того на них были обнаружены вооружение и боеприпасы в числе, превышающем стандартный боекомплект.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила составленный британскими спецслужбами список из шести крупных российских бизнесменов, в отношении которых Лондон намерен ввести ограничения в связи с инцидентом в Солсбери, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Daily Telegraph. По ее информации, в этот список вошли Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Алишер Усманов, Аркадий и Борис Ротенберги. Издание отмечает, что список будет разослан по всем государственным департаментам и передан союзникам Великобритании в Европе и Северной Америке в попытке лишить их возможности «путешествовать и поддерживать свои бизнес-империи».

...

Полиция Франции в субботу задержала в Париже 481 человека, из которых 211 помещены под стражу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Франции Эдуара Филиппа. Премьер подчеркнул, что в связи с событиями мобилизованы «особо крупные силы правопорядка», «приняты особые меры безопасности». После беспорядков и погромов, организованных демонстрантами на прошлых выходных, власти приняли решение задействовать для обеспечения порядка в Париже около 8 тыс. сотрудников полиции. На некоторых улицах размещены бронеавтомобили жандармерии. По данным СМИ, особое внимание органы правопорядка будут уделять Елисейским полям и площади Бастилии. Всего на территории Франции в протестах участвуют около 30 тыс. человек, на текущий момент задержаны уже более 700 человек.


Президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которых заявил о необходимости совершенствовать взаимодействие между двумя странами по военной линии. Нетаньяху проинформировал российского лидера о деталях проводимой израильскими вооруженными силами операции вдоль линии, разделяющей Израиль и Ливан, говорится в сообщении на сайте Кремля. Путин со своей стороны подчеркнул необходимость совершенствования российско-израильского взаимодействия по военной линии и отметил актуальность предстоящего в ближайшее время контакта между экспертами министерств обороны в рамках совместной рабочей группы. «Условлено проработать вопрос о проведении очередной личной встречи лидеров двух стран», – сообщили в Кремле.


В МИД Канады сообщили о намерении выделить Украине $2,5 млн. для противодействия «российской дезинформации», в том числе в ходе президентских выборов, намеченных на март 2019 года. «Российская гибридная война в Украине включает дезинформационную деятельность, призванную повлиять на результаты парламентских и президентских выборов в марте и октябре 2019 года», — говорится в тексте. Отмечается, что указанная сумма является частью средств материальной помощи украинской стороне, которая оценивается в $50 млн. ежегодно.


Президент Украины Порошенко в интервью телеканалу Fox News призвал закрыть российским кораблям вход в американские и европейские порты. Как заявили в пресс-службе главы государства, Порошенко отметил, что «оккупация Азовского моря имеет значительные экономические последствия». «Мы не можем это принять — ни мы, ни Европейский союз», — сказал президент, отметив, что это касается и США. По его словам, проход через Керченский пролив «заблокирован и для судов, которые ходят под флагами стран ЕС». «В этой ситуации российским судам должен быть запрещён вход в европейские и американские порты», — сказал президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты